調理例のご紹介  ~たまごサンド~   2018.7.16

≪サンドイッチの調理例≫

こんにちは

更新が少なくなってしまいました、、、これからはしっかり更新していきます、

宜しくお願いします!!!

サンドイッチの調理例を何種類も紹介してきましたが、

忘れてはいけない大道の“誰もが好きなたまごサンド”を紹介します。

今回はいつものパン(3P)と小さい2Pを使ってかわいいたまごサンドを作ります。

材料は

・RA24枚切×2枚 ・2P24枚切×2枚 ・タマゴサラダ【卵4個をゆでて皮をむき 

Point!! 白身は大きく黄味は細かく(白身を大きく残すことでゴロゴロした卵の食感が

よりおいしく感じます)切って、塩・こしょう 少々、マヨネーズ35gでなめらかになるまでまぜあわせる)

・からしマヨネーズ×適量(お子様向けならマーガリン)

からしマヨネーズを片面にぬり、タマゴサラダをはさんで耳を切り取るだけです。

完成!!

左側と手前の2つが2Pで作った ”たまごサンド” です

見た目もかわいい【約2 / 3の大きさ】・低添加物の安心な食パンを使用しているので

小さいお子様向けのサンドイッチにもちょうど良いとおもいます。 v(^v^)

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