- 調理例のご紹介 ~たまごサンド~ 2018.7.16
≪サンドイッチの調理例≫
こんにちは
更新が少なくなってしまいました、、、これからはしっかり更新していきます、
宜しくお願いします!!!
サンドイッチの調理例を何種類も紹介してきましたが、
忘れてはいけない大道の“誰もが好きなたまごサンド”を紹介します。
今回はいつものパン(3P)と小さい2Pを使ってかわいいたまごサンドを作ります。
材料は
・RA24枚切×2枚 ・2P24枚切×2枚 ・タマゴサラダ【卵4個をゆでて皮をむき
Point!! 白身は大きく黄味は細かく(白身を大きく残すことでゴロゴロした卵の食感が
よりおいしく感じます)切って、塩・こしょう 少々、マヨネーズ35gでなめらかになるまでまぜあわせる)
・からしマヨネーズ×適量(お子様向けならマーガリン)
からしマヨネーズを片面にぬり、タマゴサラダをはさんで耳を切り取るだけです。
完成!!
左側と手前の2つが2Pで作った ”たまごサンド” です
見た目もかわいい【約2 / 3の大きさ】・低添加物の安心な食パンを使用しているので
小さいお子様向けのサンドイッチにもちょうど良いとおもいます。 v(^v^)
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